到该页面上的操作步骤的快速链接:
• |
• |
Corel PHOTO-PAINT 允许您从最近的操作开始撤消应用到图像的操作。如果您不喜欢撤消操作的结果,则可以重做这些操作。您可以撤消或重做应用到图像的操作,例如笔刷笔触、效果或变换;但您不能撤消或重做应用到工作区的操作,例如更改首选项。
您可以自定义撤消设置,以增加或减少可以撤消和重做的操作数量。
请注意,撤消列表中的操作数量越多,保留撤消列表所需的内存也越大。您可以通过永久清除撤消列表中的所有操作来释放内存。
还可以通过擦除上一个操作来恢复图像部分。有关详细信息,请参阅擦除图像区域.

从左至右依次为:原始图像;剪裁的图像;撤消剪裁操作会恢复图像的尺寸。
| 撤消或重做操作 |
|
任务
|
请执行下列操作
|
|---|---|
|
撤消上一个操作
|
单击编辑
|
|
重做上一个操作
|
单击编辑
|
|
撤消或重做一系列操作
|
在撤消泊坞窗中,从列表中选择操作。列在您选择的操作下面的所有操作都将被撤消。如果撤消泊坞窗未打开,请单击窗口
|
|
移除撤消泊坞窗中的所有操作以释放内存
|
单击编辑
|
撤消一系列操作时,您选择的操作以及列在该操作下面的所有操作都将被撤消。 |
重做一系列操作时,您选择的操作以及该操作与最后撤消的操作之间列出的所有操作都将重做。 |
| 自定义撤消设置 |
1. |
单击工具 |
2. |
在工作区类别列表中,单击常规。 |
3. |
在内存区的取消级别框中键入一个值。 |
最多可以指定 99 个撤消级别;不过,撤消级别的数量会影响交换磁盘的大小。如果您发现计算机的运行速度未达到预期要求,请减少撤消级别的数量。 |
如果禁用启用撤消列表复选框,则只能撤消撤消级别框中指定的级别数。如果启用该复选框,则无论指定了多少撤消级别,您都可以从撤消泊坞窗撤消对图像所做的所有更改。请注意,如果您使用菜单命令而不是撤消泊坞窗来撤消操作,则撤消级别的数量仍将受到限制。 |
Copyright 2012 Corel Corporation. 保留所有权利。